C'est un fait, je ne suis pas ce qu'on appelle un Cordon Bleu !
Plutôt une bleue en cuisine...
Mais je m'améliore...
En arrivant en Inde, on se dit : retour à la nature, aux fruits & légumes.
En fait, c'est un aller direct pour des fruits & légumes sans goût, voire au gout d'insecticides.
(Enfin, je vous rassure, ça ne sent pas vraiment les insecticides, hein ?)
Mais à peine arrivé, on lit des articles qui expliquent que le taux d'insecticides est très élevés, blablabla.
Oui, ok...
Mais on fait comment pour manger alors ?
Certains prennent du bio : du bio, en Inde... Cela me fait un peu rigoler, mais pourquoi pas.
Ou alors, préférer les produits importés (et tant pis pour la taxe carbone).
Adieu les plats préparés (Les lasagnes au boeuf-cheval, cela ne sera pas pour nous).
Mousline n'est qu'un vieux souvenir : les pommes de terre, ça s'épluche !
Il va falloir dégainer couteaux pour éplucher, couper & faire fumer le cerveau pour se faire des petits repas.
Il y a un certain plaisir à faire du "home-maid", mais cela prend du temps.
De nombreuses familles ont un "cook" ou la maid qui prépare les repas.
Cela n'a pas été notre choix.
Notre maid a un peu cuisiné au début, mais cela s'est arrêté progressivement sans qu'on s'en rende compte.
Il y a des cook qui cuisinent vraiment à l'occidental, mais cela n'était pas le cas de la notre.
Donc avoir des épices dans tous les légumes... alors qu'on aurait voulu juste du sel & du poivre.
Bref, j'ai eu la flemme de "former" ma maid, alors que moi-même je ne suis pas formée pour cuisiner.
Passons.
Sans l'option "je sais cuisiner", je pars avec un gros handicap.
Quand on ne sait pas cuisiner & que les produits ne sont pas fameux, il est très difficile de faire un délicieux
repas.
En ajoutant le fait qu'on a essentiellement du poulet, du poulet et du poulet.
Il y a bien du porc (un peu gras), du poisson (pas vraiment frais) et du boeuf (qui en fait est du buffle, et dont on ne sait jamais
vraiment quelle partie de la bête il s'agit).
J'ai bien tenté de regarder qq recettes, mais qd on me demande une entrecôte, de l'échine ou je ne sais quoi...
Et bien moi, j'ai juste un bout de viande...
On en revient à manger toujours un peu la même chose (du poulet).
Ah oui, je vous ai parlé des pommes de terre ?
Ben, ici, il n'y a que des potatoes...
Avant on connaissait la roseval, la charlotte... (d'après Google, y'en a 33 sortes)
Autant vous dire qu'ici, y'a la patate...
Et ce n'est qu'une fois qu'on a commencé à la cuisiner qu'on se rend compte que les pommes de terre à la poele vont finir en
purée...
Sinon, on est en Inde... Mangeons indien !
Et bien non.
Les épices, leurs plats "bouillis" dans lesquels on ne sait pas trop ce qui a mijoté à l'intérieur....
Non, non, non...
Désolée.
Malgré tout, je fais des efforts, j'essaie de trouver des petites recettes faciles à faire ici, que je pourrais refaire en France. Il est qd même agréable de bien manger !
D'ailleurs, si vous avez des recettes faciles (et bonnes, tant qu'à faire, n'hésitez pas...).
On trouve des produits importants français.
250g d'emmental de France (ou le fromage de luxe) coûte 7-8 euros...
Il en est de même pour les fruits & légumes importés.
Bien manger est souvent un luxe !
Et si on mangeait au Mac Do ?
Ah oui, mais non... pas de boeuf : mais qui a eu l'idée de rendre la vache sacrée ?
Il n'aurait pas pu choisir un autre animal ?
Du coup, en dehors du Mac Chicken, on trouve des "dérivés" à l'indienne...avec des sauces (pimentées, of course).
Dernier détail.
Manger au restaurant est toujours un petit pari : serai-je malade ou pas ?
Allez, c'est l'heure de manger, je vais aller faire cuire des pâtes !